sexta-feira, 31 de julho de 2009

Receita do dia - Torta alemã

Torta Alemã

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal (reserve uma colher p/ a cobertura)
2 xícaras de açúcar
2 latas de creme de açúcar
2 latas de creme de leite s/ soro
2 pacotes de biscoito maizena

Modo de fazer
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clara e cremosa.
Adicione o creme de leite sem o soro e bata até ficar consistente.
Antes de forrar a foprma com o biscoito, molhe-o no leite junto com o soro do creme de leite.
Na montagem, alterne creme, biscoito, creme, sendo a última camada de biscoito.

Cobertura
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite

Leve ao forno e quando começar a soltar do fundo da panela, despeje sobre a torta.
Após esfriar, coloque na geladeira.

Dicas para queijos e ricota


Para amaciar o queijo cremoso rapidamente, remova-o da embalagem e coloque-o no microondas em uma tigela própria para o forno. Ajuste o microondas na temperatura média de 1,5 a 2 minutos ou até que o queijo fique levemente macio, vire a tigela após 1 minuto.

Quando usar ricota nas receitas, seque-a completamente primeiro. Coloque o queijo em uma toalha de algodão ou linho bem limpa e, segurando sobre uma tigela grande, esprema e torça bem. Fique movimentando a ricota para os locais secos da toalha, e torcendo até que todo o excesso de líquido tenha saído.


O queijo ficará mais fresco e saboroso se embrulhado em um pano molhado em vinho ou vinagre e guardado na geladeira.


Para evitar o aparecimento de mofo no queijo, guarde-o em um pote bem fechado, com um pouco de açúcar.


Quando o queijo fica muito duro, você pode amaciá-lo molhando um pouco com soro de leite.
É mais fácil gratinar o cheddar ou qualquer queijo macio se você o resfriar no freezer por alguns minutos antes de gratinar.


Se você gosta de usar tiras de queijo em saladas e como guarnição, tente cortar as tiras com um descascador de batatas.


Um bom modo de limpar a grelha depois de gratinar o queijo é esfregar um pedaço de pão sobre ela. Como bônus, você faz pedacinhos de pão com sabor de queijo para cobrir pratos que vão ao forno.

Ovos frescos e congelados

Para verificar se um ovo é fresco, coloque-o em uma tigela de água fria. Um ovo fresco afunda, um ovo choco flutua.

Guarde os ovos na geladeira por 3 a 5 semanas; ovos cozidos duros podem ficar na geladeira por até 1 semana. As claras de ovos podem ficar no freezer por até 1 ano. Depois de descongelá-las, lembre-se de que 2 colheres de sopa de clara de ovo que foi congelada são iguais a 1 colher de sopa de clara fresca. As gemas dos ovos não congelam bem.

Os ovos absorvem odores através de suas cascas e devem ser mantidos longe de alimentos com aromas fortes.

Quando cortar ovos cozidos duros, a gema não esfarela se primeiro você molhar a faca com água gelada.

O sal na limpeza (enviada por Celi Ferreira)


Para recuperar as cores dos carpetes, passe um pano umedecido em uma solução, meio a meio, de sal e água. Quando usar novos tapetes de lã, lembre-se de que as traças detestam sal. Esfregue o chão com uma solução concentrada de sal e água quente antes de assentar o carpete.

O sal também pode ser usado nas lareiras: jogue um punhado de sal no chamuscar do fogo e aprecie as bonitas labaredas amarelas, enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda a evitar incêndios perigosos na chaminé.

Ele também pode ser usado para fechar o buraco de pregos na parede. Basta fazer uma pasta, misturando quantidades iguais de sal e amido com água suficiente. Use a pasta para preencher os buracos.

No inverno, espalhe sal nas passagens e caminhos, para evitar o endurecimento do gelo e da neve. Para derreter o gelo e a neve, espalhe sal na calçada, na base de 270 gramas por metro quadrado. Esfregue um pouco de sal umedecido na parte externa do pára-brisa de seu carro para evitar aderência do gelo, da neve ou geada.

As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam das pulgas. Para afastá-las, experimente borrifar água e sal no seu cão ou gato. De vez em quando uma boa borrifada na casa do cachorro ajuda a afastar as pulgas.

O sal também pode ser usado para limpar maçanetas e outras peças de bronze. Elas adquirem novo brilho quando esfregadas com uma pasta feita com partes iguais de sal, farinha de trigo e vinagre. Deixe por uma hora ou mais e depois limpe com um pano macio ou uma escova para dar o polimento final. Para peças de cobre, proceda da mesma maneira.

O sal também faz mágica na hora de tirar o mofo. Molhe as roupas ou os artigos de casa mofados com uma mistura de suco de limão e sal, depois estenda ao sol, no varal, para um descoramento natural. Complete o tratamento com uma lavagem completa e secagem.

Retire as manchas de suor das roupas, colocando-as de molho em água com sal antes de lavá-las, (quatro colheres de sopa em um litro de água). Clareie os tecidos de algodão ou linho que ficou amarelado, fervendo-os por uma hora em solução de sal e bicarbonato de sódio.

Em climas muitos frios, as roupas não irão congelar no varal, se você acrescentar um pouco de sal na última enxaguada. Tire as manchas de roupas (inclusive as manchas de sangue), colocando-as de molho em água fria com sal; lave com água morna, depois coloque-as em água com sabão e ferva após a lavagem.

Para evitar que os queijos mofem, antes de colocá-los na geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.

Para fazer um café saboroso

Use uma medida padrão para a quantidade de pó. Recomenda-se 80g a 100g de pó para um litro de bebida (5 a 6 colheres de sopa). A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhor atenda o seu paladar.

Coloque o pó no filtro de papel, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.

A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral na preparação do café.

Um pouco antes da fervura, despeje a água sobre o pó, umedecendo-o todo. Comece molhando o pó de café das beiradas para o centro do coador/filtro. Em seguida, despeje a água lentamente (em fio) bem no centro do filtro, sem misturar com a colher.

Obs: Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro será o café. Entretanto não exceda 4 a 6 minutos, para que a extração excessiva não torne o café amargo.

Para um café bem quente, escalde o bule ou garrafa térmica pouco antes de fazer o café.

Jogue fora o filtro e o café já usados. Não passe a bebida novamente pelo pó usado porque ela ficará amarga e com sabor desagradável.

A preparação em cafeteiras elétricas utiliza o mesmo tipo de café e as mesmas medidas. Para fazer quantidades grandes (mais que 12 xícaras pequenas), o longo tempo de preparo pode resultar em sabor amargo. Se isto ocorrer, faça menos xícaras por vez.