sábado, 1 de agosto de 2009

Receita do dia - Mousse de gorgonzola (enviada por Elizabeth Shöbber)

Mousse de gorgonzola

1 triângulo de queijo gorgonzola
1 cebola pequena ralada
1 vidro pequeno de maionese
4 folhas de gelatina (dissolvida em 1 xícara de água quente)
1 colher (sopa) de queijo ralado pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparar

Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira em uma forma untada com óleo. De preferência, faça de véspera. Na hora de servir, desenforme e enfiete com ovos cozidos, azeitonas, tomate (formato de flor) e salsinha.

É uma delicia com torradas e biscoitos salgados (tipo Drink).

Sabão feito com óleo de cozinha

Para reciclar o óleo de cozinha, faça essa receita de sabão caseiro.

Material:
5 litros de óleo de cozinha usado
2 litros de água
200 mililitros de amaciante
1 quilo de soda cáustica em escama

Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente
Coloque, com cuidado, a água fervendo
Mexa até diluir todas as escamas da soda
Adicione o óleo e mexa
Adicione o amaciante e mexa novamente
Jogue a mistura numa forma e espere secar
Corte o sabão em barras


ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura. Ao colocar a água fervendo na soda cáustica não inale a fumaça e procure se afastar para evitar queimaduras.

Cuidados ao armazenar alimentos

Não guarde alimentos nos sacos plásticos do supermercado. A tinta usada no saco plástico contém cádmio, metal pesado altamente tóxico. Além de fazer mal à saúde, também faz mal ao meio ambiente porque cada vez que um saco plástico impresso à tinta é incinerado, gases tóxicos são liberados. Portanto, só guarde alimentos em saco plástico transparente.

Portas que rangem

Para acabar com aquele barulhinho irritante da porta, faça uma mistura de grafite com algumas gotas de óleo de cozinha. Vá colocando nas dobradiças, fazendo o movimento de abrir e fechar.

Como guardar roupas de inverno

Não se deve guardá-las em sacos plásticos, pois este material abafa as roupas, impedindo que elas respirem. Assim elas transpiram e mofam, desenvolvendo bactérias e fungos responsáveis pelas alergias e outras doenças. Lave sempre as roupas de inverno antes de guardá-las.

Ovo com a casca rachada

Para cozinhar, passe suco de limão sobre a parte rachada e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo, com muito cuidado, na água morna com uma pitada de sal e leve ao fogo.