quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Receita do Dia - Cuscuz de Tapioca


Receita de Cuscuz de Tapioca (ou de Coco)
Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 coco ralado
1 prato de tapioca
açúcar a gosto
1 colher de erva-doce
leite de 1/2 coco ou leite condensado

Modo de Preparar
Misture o coco e a tapioca. Ferva o leite com a erva-doce e o açúcar.
Coe e despeje o leite imediatamente sobre a primeira mistura.
Após meia hora, ponha para cozinhar dentro de um guardanapo
no cuscuzeiro. Na falta deste, coloque o guardanapo dentro de um
escorredor de macarrão sob o vapor de uma panela com água fervendo.

O efeito é o mesmo, pois o cuscuz deve cozinhar no bafo de água quente.

Quando estiver pronto, desenforme num prato, fure todo com um garfo

e regue com o leite de coco ou leite condensado.

Escovas de cabelo sempre limpas


Primeiro limpe as cerdas com um pente, depois deixe-as de molho em água morna com algumas colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Se preferir, limpe as escovas com água morna e xampu.

Mãos cheirando a benzina e gasolina


Para tirar o cheiro de benzina e gasolina esfregue as mãos com sal umedecido; em seguida, lave com água e sabão.

Para limpar a cúpula de pergaminho do abajur


Para remover as manchas da cúpula de pergaminho do abajur use uma borracha macia. Se tiver poeira, é só passar um pano macio e seco. Em seguida, esfregue delicadamente com álcool e enxugue com uma flanela limpa e seca. O abajur fica novo.

Para a cebola não desmanchar


Antes de cozinhar uma cebola inteira, faça um pequeno corte em forma de cruz na base. Desta forma, a cebola não desmanchará durante o cozimento.