- Para dourar carnes e aves use molho de soja que acentua a cor e dá mais sabor ao alimento.
- Ou, durante o cozimento, você pode passar catchup.
- O molho inglês é ótimo para pincelar carne bovina, de porco, carneiro e hambúrgueres.
- Páprica doce para as aves. Primeiro, pincele a manteiga derretida e depois polvilhe com a páprica.
- Já o açúcar mascavo dá uma cor muito bonita aos bolos e pães doces, polvilhado antes, durante ou depois do cozimento.
- As geléias são excelentes para presunto já cozido e aves; aplique na metade do tempo de cozimento.
- E por fim, o açúcar, canela ou coco tostado. Polvilhe bolos e pães, antes durante e depois de cozidos.
terça-feira, 15 de setembro de 2009
Para dourar carnes e aves usando molhos
Dicas de limpeza
Para conservar móveis laqueados - limpe os móveis laqueados e pintados com uma massa feita de farinha de trigo e vinagre. Depois é só passar uma esponja úmida.
Objetos niquelados- eles devem ser limpos com vinagre e álcool em partes iguais. Deixe secar e passe vaselina pura. Se a peça estiver muito suja, esfregue-a com uma pasta feita de água, giz e sabão.
Mofo na geladeira - limpe a geladeira com água e detergente neutro. Depois passe um pano umedecido com água e bicarbonato de sódio ou vinagre. Além de tirar o mofo, ajuda a evitar os odores na geladeira.
Para limpar objetos e molduras douradas
Para limpar ladrilhos
Para limpar ladrilhos envernizados ou vitrificados, use vinagre quente. É só passar um pano embebido no vinagre e depois lavar com água morna. Na hora de enxaguar use água fria. Vez por outra, passe querosene, que além de limpar, dá brilho e afasta os insetos. Já nos ladrilhos porosos, não use água e sim óleo de linhaça. Depois é só dar brilho com flanela limpa e seca.
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