terça-feira, 15 de setembro de 2009

Para dourar carnes e aves usando molhos

  • Para dourar carnes e aves use molho de soja que acentua a cor e dá mais sabor ao alimento.
  • Ou, durante o cozimento, você pode passar catchup.
  • O molho inglês é ótimo para pincelar carne bovina, de porco, carneiro e hambúrgueres.
  • Páprica doce para as aves. Primeiro, pincele a manteiga derretida e depois polvilhe com a páprica.
  • Já o açúcar mascavo dá uma cor muito bonita aos bolos e pães doces, polvilhado antes, durante ou depois do cozimento.
  • As geléias são excelentes para presunto já cozido e aves; aplique na metade do tempo de cozimento.
  • E por fim, o açúcar, canela ou coco tostado. Polvilhe bolos e pães, antes durante e depois de cozidos.

Dicas de limpeza

Para conservar móveis laqueados - limpe os móveis laqueados e pintados com uma massa feita de farinha de trigo e vinagre. Depois é só passar uma esponja úmida.
Objetos niquelados- eles devem ser limpos com vinagre e álcool em partes iguais. Deixe secar e passe vaselina pura. Se a peça estiver muito suja, esfregue-a com uma pasta feita de água, giz e sabão.
Mofo na geladeira - limpe a geladeira com água e detergente neutro. Depois passe um pano umedecido com água e bicarbonato de sódio ou vinagre. Além de tirar o mofo, ajuda a evitar os odores na geladeira.

Para limpar objetos e molduras douradas


Faça uma mistura com ½ litro de água morna, uma colher de sopa de sabão em pó e uma colher de sopa de amoníaco. Com uma esponja, passe a mistura nas partes afetadas, sem esfregar. Depois lave com água e enxugue com cuidado usando um pano seco e limpo.

Para limpar ladrilhos


Para limpar ladrilhos envernizados ou vitrificados, use vinagre quente. É só passar um pano embebido no vinagre e depois lavar com água morna. Na hora de enxaguar use água fria. Vez por outra, passe querosene, que além de limpar, dá brilho e afasta os insetos. Já nos ladrilhos porosos, não use água e sim óleo de linhaça. Depois é só dar brilho com flanela limpa e seca.