sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Receita do dia - Biscoito de fécula de batata


Biscoito de fécula de Batata

Ingredientes
200g de fécula de batata
200g de farinha de trigo
200g de margarina forno e fogão
150g de açúcar
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Faça rolinhos de um dedo de espessura e corte rodelas de 2 em 2 centímetros.
Ou então, faça bolinhas e decore achatando com a ponta do garfo.
Coloque em assadeira sem untar e leve para assar a 180 graus.
Retire antes de corar na parte de cima.
Guarde depois de frios em lata bem fechada.

Para a massa amanteigada não agarrar no rolo


Ao abrir massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para que isso não aconteça, basta colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.

Batatas assadas e fritas


Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar. Assim elas não se quebrarão.

Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.

Para acabar com o calo


Amasse um dente de alho com óleo de oliva quente, formando uma pasta. Aplique sobre o calo e envolva-o com gaze. Repita o procedimento até o calo secar.
Ou então:
1. Use algodão entre os dedos para aliviá-los da pressão e do atrito.
2. Aplique compressas de algodão embebidas em uma mistura de iodo e álcool para amolecer o calo e aliviar as dores.
3. Com uma lixa apropriada, remova as calosidades e os calos não infeccionados.
4. Depois de lixar, proteja a região com um curativo.
5. Lixe constantemente para não deixar os calos muito grandes, endurecidos e difíceis de sair.
6. Não corte os calos. Esse procedimento pode ocasionar infecções e hemorragias.
7. Para evitar calos nas mãos, use luvas ao dirigir, ao fazer musculação, ao cuidar do jardim.
8. Para evitar calos nos pés, use sapatos confortáveis.
Em casos de calos doloridos e inflamados procure um dermatologista para evitar complicações.