domingo, 31 de julho de 2011

Currywurst (Salsicha ao molho curry)


A Currywurst é uma verdadeira estrela da culinária alemã. Em Berlim, existe inclusive o “Deutsches Currywurst Museum” (Museu Alemão da Currywurst).



Ingredientes:

1 vidro de ketchup (400 g)
2 cebolas pequenas
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de curry em pó
Uma pitada (quanto baste) de pimenta chili ou caiena
Uma colher de chá de molho de soja
Azeite de oliva a gosto
Extrato de tomate a gosto
2 copos de 150 ml de água

Modo de preparo:

Cortar as cebolas em cubinhos pequenos e refogá-las no azeite de oliva até que fiquem transparentes.

Acrescentar um pouco de extrato de tomate e água.
Adicionar o Ketchup, o aceto balsâmico e o mel e deixar cozinhar em fogo baixo.
O aceto não deve evaporar tão rapidamente.

Acrescentar então o molho de soja e os demais temperos.

Mexer bem e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água.

Experimentar e verificar se é necessário acrescentar mais curry ou chili.

Sirva com a salsicha alemã de sua preferência (Bockwurst, weisswurst, Frankfurter etc), preferencialmente grelhada.

Cubra a salsicha com o molho e polvilhe generosamente curry em pó